Лапша с курицей и грибами в азиатском стиле

28 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 470.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.21 г/11.19 г/34.99

курица грибы овощи лапша варка суп обед Ланч вок азиатская кухня Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 л куриного бульона

400 г рисовой лапши

400 г куриного филе

200 г грибов (опционально вешенок или белых)

100 г зеленого лука

50 г свежего имбиря

50 мл соевого соуса

4 зубчика чеснока

2 звездочки бадьяна

1 крупный сладкий перец

1 лимон

черный перец по вкусу

50 мл кунжутного масла для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь чистим и нарезаем соломкой, шинкуем чеснок, а сладкий перец нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2

Грибы моем и тоже нарезаем пластинами. Курицу нарезаем кусочками на один укус, в идеале кусочки сделать продолговатыми. Параллельно ставим кастрюлю с водой на огонь, в ней мы будем варить лапшу.

Шаг 3

Прогреваем вок, вливаем растительное масло. Даем и ему прогреться, на что у нас уйдет меньше минуты. Забрасываем в вок имбирь, грибы и чеснок. Обжариваем, помешивая, несколько минут, чтобы грибы пустили сок.

Шаг 4

Добавляем куриное филе. И обжариваем все до тех пор, пока не выпарится почти весь грибной сок. Пусть немного сока останется, иначе продукты начнут пригорать. Далее влить соевый соус, добавить бадьян, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовим еще минуту, максимум две.

Шаг 5

Пора вливать бульон - он должен быть теплым, но не кипящим. Забрасываем в отдельную кастрюлю лапшу. Добавьте немного соли в воду для лапши и отварите лапшу до готовности. Когда лапша будет готова, слейте всю воду. Снимите вок с бульоном с огня. Достаем из него бадьян, добавляем сок одного лимона, бросьте зеленый лук (его предварительно порубите, но не мелко) и добавьте лапшу. Перемешайте. Разливаем бульон с лапшой по тарелкам и подаем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru