Крем-суп баклажановый на грибном бульоне

28 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

сливки баклажаны варка суп обед авторская кухня запекание крем-суп грибной бульон гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны — около 800 г

сливки жирные (сметана жирная) — 2–3 ст. л.

лук — 1 гол.

чеснок — 5 зуб.

соль, прованские травы, зелень

перчик чили — по желанию для остроты

оливковое масло для обжарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны вымыть, проколоть и целиком запечь до полной мягкости под грилем (у меня ушло минут 20). Остудить и легко снять шкуру. Можно разломать пополам и ложкой выбрать мякоть, можно очистить шкуру и мякоть порезать довольно мелко.

Шаг 2

Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масла и меда, и запечь в духовке около 20 мин. Остудить, выдавить мягкие дольки. Лук очистить и мелко нашинковать.

Шаг 3

Разогреть в глубоком сотейнике (в нем потом и варить) масло, обжарить до прозрачности. Добавить запеченные баклажаны и чеснок, обжарить все вместе минут 10, помешивая. Залить горячим бульоном, приправив его травами, солью и чили. Попробовать на остроту-соль. Накрыть крышкой и варить минут 15 на медленном огне.

Шаг 4

Смолоть блендером и влить сливки. Прогреть слегка со сливками. Подавать в гренками, зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru