Котлетки в беконовой пеленке

28 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 9

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

завтрак котлеты второе блюдо обед авторская кухня Ланч запекание микроволновка говяжий фарш бекон копченый кухонный комбайн мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

фарш телячий - 600 г

цуккини - 1 шт.

лук - 1 шт.

бекон - 1 уп.

зелень резаная

приправы

булка белая

молоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Потерла мелко (чтоб папа не заметил вкуса, но заметил сочность) цуккини и лук.

Шаг 2

Добавила кусочек белой булки с молоком и зелень. Также посыпала приправку для свинины, розмарин и имбирь. Но это для себя - сами можете делать любой котлетный фарш. Отбила его немного.

Шаг 3

Смастерила колбаски. Размер колбасок - как 2 ширины ломтиков вашего бекона, чтоб укутать "ляльку" в пеленку с головой. Разложить 2 полоски бекона, завернуть в него колбаску (можно не скалывать) и сразу жарить - в горячее масло класть тем местом, где пеленка заканчивается. Обжариваем так с 2 сторон до корочки.

Шаг 4

Когда обжарены все, укладываем в подходящую для микроволновки посуду и доводим до готовности минут 5 (чтоб внутри не было сырым). Или то же самое в духовке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не солить! Бекон дает много соли.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Куриное филе, запеченное в беконе

Куриное филе, запеченное в беконе, — очень вкусное горячее, которое можно подать как на второе, так и на ужин. Диетическим блюдо, конечно, не назовешь, но иногда такое позволить себе точно можно. Тем более что с гастрономической точки зрения оно очень хорошо продумано! Куриное филе практически не содержит жира, поэтому нередко получается суховатым. Бекон же с лихвой компенсирует этот недостаток и позволяет получить сочное блюдо, да и к тому же очень ароматное. Что касается рецепта приготовления блюда, он довольно простой и понятный. Уверены, что вы справитесь с этим делом и в ближайшее время порадуете близких куриным филе, запеченным в беконе.

Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого мяса, входят зелень и орехи, жареный лук, рикотта, пармезан и лимонная цедра. Согласитесь, звучит потрясающе! Кроме того, сырые котлеты заворачиваются в ломтики бекона и только потом отправляются на сковородку, в результате чего вкус блюда обогащается изысканными дымными нотами. Попробуйте и удивитесь изяществу фантазии, которая пришла в голову неизвестному создателю этого кулинарного шедевра!

Котлеты "Шайбы" в беконе

Еще больше статей на Gastronom.ru