Пицца "Ёлочка"

27 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 ч

оливки сладкий перец колбаса выпечка пицца выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

вода - 1 ст.

мука - 3 ст.

соль - 1 ч. л.

сахар - 2 ст. л.

оливковое масло - 2 ст. л.

дрожжи - 1,5 ч. л.

майонез - 4-5 ст. л.

оливки без косточек - 10 шт.

колбаса докторская - 100 г

сыр твердый - 80 г

кетчуп - 2 ст. л.

сладкий перец красный - 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Выложить в форму хлебопечки ингредиенты для теста в указанной последовательности: вода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Включить режим тесто, тесто у меня готовится в течение 1 часа. Вынуть тесто из формы, дать отдохнуть 10 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто в виде треугольника (я использовала половину приготовленного теста), выложить на смазанный маслом противень и затем с помощью ножа вырезать елочку из теста. Смазать тесто кетчупом. Докторскую колбасу нарезать кубиками и выложить на слой кетчупа. Смазать тесто майонезом, распределить майонез равномерно.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на "елочку" равномерным слоем. Оливки нарезать кружочками, сладкий перец - кубиками. Выложить на "елочку" сладкий перец и оливки в виде бусин и шариков. Украсить майонезом, используя кулинарный шприц. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru