Нашпигованная свиная шейка

27 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 16 ч

морковь свинина сельдерей второе блюдо ужин обед запекание свиная шейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свиная шейка весом 2 кг одним куском

1 средняя морковка

3 черешка сельдерея

6–7 зубчиков чеснока

1 лавровый лист

по 1 ч. л. семян зиры и кориандра

по щепотке молотой корицы и морской соли

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте с шейки лишний жир, оставив тонкий слой. Нарежьте морковь и сельдерей брусочками длиной примерно 1,5 см и толщиной 5–7 мм.

Шаг 2

Чеснок очистите и аккуратно нарежьте вдоль тонкими брусочками.

Шаг 3

При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпигуйте мясо брусочками овощей. Делается это так: втыкаете нож на глубину 4–5 см и, не вынимая, поворачиваете его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие вставляете брусочек морковки, или чеснока, или сельдерея (или все вместе).

Шаг 4

В ступке растолките в порошок зиру и кориандр. Добавьте соль и корицу, еще растолките. Влейте немного масла, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой мясо.

Шаг 5

Заверните шейку в несколько слоев фольги и положите в холодильник на 12–24 ч. Затем выньте и оставьте полежать при комнатной температуре 1–2 ч.

Шаг 6

Положите мясо в фольге на противень, поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15–20 мин. убавьте температуру в духовке до 160 °С и запекайте 1 ч. Затем выньте мясо из духовки и оставьте на 20 мин. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте горячим или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru