Запеканка из свинины с сельдереем

27 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 25 мин

свинина сельдерей выпечка запеканка ужин обед запекание свиная шейка мясная запеканка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,3 кг корневого сельдерея

700 г мякоти свиной шейки

60 г твердого сыра

1 веточка тимьяна

соль, черный перец

Для соуса:

1 л сливок жирностью 10%

4 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. муки

тертый мускатный орех на кончике ножа

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сельдерей от грубой кожуры. Нарежьте как можно более тонкими пластинами (лучше всего на терке-мандолине).

Шаг 2

Нарежьте свинину кусками, пропустите через мясорубку с крупной решеткой, посолите фарш и поперчите. Измельчите ножом тимьян, удалив стебли, добавьте к фаршу.

Шаг 3

Приготовьте соус: растопите масло в кастрюльке с толстым дном, всыпьте муку, размешайте и обжаривайте на среднем огне 3 мин. Мука должна стать золотисто- коричневой.

Шаг 4

Влейте понемногу горячие сливки, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите соус на слабом огне 5 мин., часто помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и снова перемешайте.

Шаг 5

Налейте на дно формы для запекания пару ложек соуса и равномерно распределите его. Уложите слой сельдерея, на него – часть фарша и полейте соусом. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся продукты. Верхним слоем должен быть сельдерей.

Шаг 6

Натрите сыр на мелкой терке. Полейте запеканку оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru