Лапша со свининой и пастой карри

27 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

свинина лапша варка второе блюдо ужин обед вок жарка лапша в воке паста карри Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г пшеничной лапши

400 г свиной вырезки

100 г замороженного зеленого горошка

1 красный сладкий перец

1 пучок толстого зеленого лука

2 ст. л. красной пасты карри

200 мл кокосового молока

щепотка коричневого сахара

4 ст. л. растительного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите. Вырезку и очищенный сладкий перец нарежьте тонкими полосками. Горошек залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

У лука отрежьте белую часть и нарежьте ее маленькими кусочками. Зеленую часть нарежьте кусочками по 2 см слегка наискосок. В воке разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте лук, 30 сек.

Шаг 3

Добавьте вырезку. Жарьте на сильном огне до золотистой корочки, 4 мин. Добавьте сладкий перец и горошек, жарьте еще 1 мин., положите пасту карри и тщательно перемешайте. Влейте кокосовое молоко, приправьте солью и сахаром. Дайте вскипеть, добавьте лапшу и сразу подавайте, посыпав кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru