Кисло-сладкая свинина

27 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

свинина овощи варка второе блюдо ужин обед вок свиной окорок Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г мякоти свиного окорока

1 сладкий красный перец

1 сладкий зеленый перец

1 маленькая морковка

1 пучок зеленого лука

1 яйцо

2 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. рисового или сухого белого вина

1 ст. л. соевого соуса

соль

растительное масло для фритюра

Для соуса:

170 мл куриного бульона

2 ст. л. соевого соуса

1,5 ст. л. рисового уксуса

1 ст. л. сахара

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. кукурузного крахмала

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками со стороной 2,5 см. Положите в миску, влейте вино и соевый соус, добавьте немного соли и тщательно перемешайте. Оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Нарежьте зеленый лук немного наискосок кусочками длиной 2,5 см, сладкий перец – квадратиками со стороной примерно 2,5 см, морковь – кусочками примерно такого же размера. Положите морковь в слабо кипящую воду и варите 4 мин. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 3

Слегка взбейте яйцо и добавьте крахмал. Смешайте до однородности. Выньте свинину из маринада и положите в яично-крахмальное тесто. Перемешайте.

Шаг 4

Нагрейте в воке масло для фритюра примерно до 170 °С и обжарьте в нем мясо небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5

Когда все мясо готово, вылейте масло из вока, влейте куриный бульон и добавьте все остальные ингредиенты соуса, кроме крахмала. Затем доведите до кипения и положите сладкий перец, морковь и зеленый лук.

Шаг 6

В маленькой мисочке смешайте крахмал с 2 ч. л. холодной воды до однородности и сразу же влейте в соус в воке. Быстро размешайте и снова доведите до кипения. Положите мясо в вок, аккуратно перемешайте и прогрейте. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru