Суп из рульки с чечевицей

27 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 303.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.72 г/12.12 г/22.18

чечевица варка суп обед сковорода жарка суп из чечевицы рулька свиная
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 свиная рулька среднего размера

250 г коричневой чечевицы

2 средние картофелины

2 большие луковицы и 1 маленькая

1 средняя морковка

1 средний корень петрушки

топленое масло

1 ч. л. перца горошком

2 бутона гвоздики

1 лавровый лист

соль

листья петрушки для подачи

белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте рульку в 3–4 местах до кости. Положите в большую кастрюлю, залейте 2,5–3 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения, снимите пену, если она есть.

Шаг 2

Одновременно разрежьте вдоль пополам 1 маленькую луковицу, корень петрушки и морковку. Поджарьте срезом вниз на сухой сковороде до коричневых подпалин.

Шаг 3

Когда соберете с бульона всю пену, положите к рульке лук, петрушку, морковь, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и щепотку соли. Уменьшите огонь до минимума и варите 2,5 ч.

Шаг 4

На эти 2,5 ч залейте чечевицу водой комнатной температуры. Затем откиньте на сито, промойте и добавьте к рульке. Варите 30 мин.

Шаг 5

Очистите и нарежьте небольшими дольками 2 большие луковицы и картофель. Лук обжарьте в топленом масле в сковороде до золотистого цвета, 5 мин. Выньте из супа рульку и положите туда лук и картофель. Варите до готовности картофеля, примерно 15 мин.

Шаг 6

Срежьте с рульки мясо крупными кусками и положите в суп. Приправьте солью и перцем. Подавайте очень горячим, посыпав рубленой петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru