Курочка в кунжуте

27 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

курица кунжут китайская кухня второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч вок филе Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

на 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки)

2 ст. л. жареного кунжутного семени

2 перышка зеленого лука (опционально)

растительное масло для фритюра

Кляр:

0,5 ст. муки

1 ч. л. разрыхлителя

1 яйцо

0,5 ст. холодной воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым)

3 ст. л. кукурузного крахмала

соль по вкусу

1 ст. л. растительного масла

Маринад:

1 ч. л. сухого куриного бульона

четверть ч. л. соли

половина ч. л. кунжутного масла

молотый белый перец

четверть ч. л. сахара

1 ст. л. любого фруктового вина

Соус:

2 ст. л. сахара

3 ст. л. меда

соль по вкусу

2 ст. л. кетчупа

1 ч. л. винного уксуса

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.

Шаг 2

Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.

Шаг 3

Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).

Шаг 4

Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.

Шаг 5

Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности. Посыпаем зеленым луком и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru