Томатное масло

14 января 2016 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

сливочное масло заготовки вяленые помидоры Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г сливочного масла

1 ст. л. протертых помидоров

половинка вяленного на солнце помидора

1/2 ст. л. тертого на мелкой терке лука

1/4 ч. л. сухого орегано

щепотка соли и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сливочное масла с 1 ст. л. протертых помидоров, 1 очень мелко нарезанной половинкой вяленного на солнце помидора, 1/2 ст. л. тертого на мелкой терке лука, 1/4 ч. л. сухого орегано, щепоткой соли и свежемолотым черным перцем. Подавайте к макаронам, стейкам и запеченной белой рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеченная белая рыба с соусом райта

Любая запеченная белая рыба прекрасно сочетается с соусом райта — холодной индийской заправкой на основе йогурта. Рецепты райты, которая является и соусом и гарниром одновременно, в разных индийских домах могут быть совершенно непохожими друг на друга. Кто-то добавляет в райту редис или огурцы, кто-то — острые специи. Часто встречаются варианты с обилием пряной зелени и добавлением кокоса. Предлагаем пошаговый рецепт запеченной белой рыбы и соуса райта с добавлением апельсина и мяты. Попробуйте, это вкусно.

Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях

Разве сравнишь магазинную томатную пасту с той, что мы готовим дома, своими руками, из спелых и натуральных помидоров? Это квинтэссенция томатного вкуса, его еще называют «умами». Здесь он особенно яркий, ведь жидкость для томатной пасты выпаривается максимально, концентрация в ней сухих веществ от 25 до 40%, в то время как в томатном пюре всего 12–20%. Итак, делимся секретами, как приготовить на зиму томатную пасту в домашних условиях.

Вяленые помидоры: как их приготовить и что с ними потом делать

Вялить помидоры на солнце придумали, конечно же, там, где много помидоров и много солнца — в Средиземноморье. Со временем из простых запасов на зиму вяленые помидоры превратились в натуральный деликатес, хотя теперь их готовят в 60% случаев не на солнце, а в обычной духовке.

Еще больше статей на Gastronom.ru