Фунчоза с креветками и овощами

26 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 526.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.43 г/16.42 г/91.45

креветки варка завтрак второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч вок закуска азиатская кухня фунчоза рисовая лапша Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фунчоза (тонкая рисовая лапша) – 100 г

очищенные креветки — 10 шт.

сладкий перец – 1/2 шт.

маленькая морковь – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

зеленый лук – 3-4 листочка

петрушка – 1 веточка

растительное масло – 2 ст. л.

кунжутное масло – 2 ч. л.

соевый соус – по вкусу

семена кунжута – 1 ч. л.

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты блюда. Фунчозу поместите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 10 минут. В отдельной кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Положите фунчозу и варите 4 минуты.

Шаг 2

Откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде (2 минуты). Откиньте на дуршлаг и оставьте до использования.

Шаг 3

Сладкий перец вымойте и нарежьте соломкой. Морковь очистите и вымойте. Также нарежьте соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите. Лук крупно нарежьте. С веточки петрушки оборвите листочки.

Шаг 4

В сковороде нагрейте растительное масло. Положите перец и морковь, жарьте сильном огне 3 минуты. Добавьте креветки. Жарьте 1 минуту. Добавьте чеснок и зеленый лук. Жарьте 1 минуту.

Шаг 5

Влейте кунжутное масло и соевый соус. Доведите до кипения. Добавьте фунчозу и прогрейте в течение минуты. Перед подачей посыпьте кунжутом и украсьте петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru