Орзо с креветками

26 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 15 мин

Готовка: 20 мин

паста креветки варка завтрак второе блюдо обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч вок закуска орзо Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

орзо — 1 ст.

соль (для варки орзо)

масло кунжутное — 1 ст. л.

помидор — 1 шт.

яйцо — 1 шт.

креветки — 10 шт.

горошек зеленый морож. — 1 ст. л.

перец болгарский -половинка плода

лук репчатый -четверть небольшой луковицы

укроп (для посыпки)

соевый соус

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орзо сварить по инструкции (у меня 6 минут) в слегка подсоленной воде. Слить.

Шаг 2

На сковородку налить немного обычного масла, поджарить мелко крошенный лук и давленый чеснок. Следом положить порезанный кубиками помидор и протушить минуты 3. Если есть перчик – тоже покрошить и положить с помидором. Взболтать яйцо и вылить в овощи. Сделать подобие омлета и все хорошо размешать, чтоб не было больших кусков.

Шаг 3

Влить кунжутное масло и чуточку соевого соуса – не пересолить, т.к. креветки сварены в соленой воде, и можно переборщить с солью. Креветки без панциря кладем последними и тушим около минуты.

Шаг 4

После этого положить в сковороду сваренные орзо и прогреть, помешивая, минуту. Сверху посыпать рубленым укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru