Цыпленок Кун-пао (Гун-бао)

26 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 10 мин

курица цыпленок китайская кухня второе блюдо ужин обед Ланч вок арахис жаренный Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 куриных филе (из 3 грудок)

1 крупная долька чеснока

1 небольшая луковица

¼ чашки крупно дробленого очищенного жареного арахиса

2 ч. л. кунжутного масла

2 ст. л. кукурузного крахмала

1 ст. л. лимонного сока

1-2 ст. л. сахара

1 небольшой красный или зеленый сладкий перчик

4 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. масла для обжаривания

перец красный острый – ¼ ч.л.

½ ч. л. горчичного масла (если есть)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудки порезать длинными полосками как на бефстроганов. Замариновать 30 мин. с 2 ст. л. соевого соуса и горчичным маслом.

Шаг 2

В это время потереть чеснок, отдельно лук и перчик. В небольшой емкости в 1/3 стакана холодной (!) воды развести лимонный сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.

Шаг 3

Разогреть на сильном огне масло в широкой низкой сковороде (чтобы максимальное количество мяса соприкасалось с днищем и жарилось быстрее), добавить кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад слить в крахмальную смесь) и обжаривать 4 мин., затем засыпать чеснок – обжаривать еще минуты 3, затем положить лук и перчик – еще на 3-4 мин.

Шаг 4

Разболтать крахмальную смесь и влить в сковороду крахмальную смесь. Постоянно размешивая, тушить до загустения 1-2 мин., всыпав в самом конце арахис. Убрать с огня и накрыть крышкой. Подавать с белым рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru