Куриная печень в яблочном соусе

26 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Подготовка: 20 мин

Готовка: 15 мин

яблоки соус завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч тушение мультиварка куриная печенка сковорода яблочный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 шт. репчатого лука

500 г куриной печени

1 яблоко (кислое, у меня — антоновка)

1 ст. л. томатной пасты

½ стакана воды

1 ст. л. муки

соль (по вкусу)

масло растительное (для жарки)

перец черный (молотый, по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печень промываем, удаляем все ненужное. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2

Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец — по вкусу.

Шаг 3

Разогреваем в сковороде (в мультиварке на режиме «Выпечка» при открытой крышке) немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2–5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.

Шаг 4

Добавляем соус к печени, тушим 3–4 минуты (в мультиварке режим «Тушение»). Если надо, соль, перец — по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru