Воскресный сэндвич с авокадо, творожным сыром, салатом и яйцом пашот

25 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 291.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.14 г/18.44 г/16.97

яйца варка завтраки завтрак яйцо пашот бутерброды закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

цельнозерновая булочка - 1 шт.

творожный сыр натуральный (типа Альметте) - 2 ст. л.

салатная смесь: корн, шпинат, свежая морковь, свежая свекла - по вкусу

яйца - 2 шт.

уксус - 2 ст. л.

соль - 1 ст. л.

оливковое масло - по вкусу

бальзамический уксус - по вкусу

авокадо - 1/2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цельнозерновую булочку разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде-гриль до образования характерных полосок.

Шаг 2

Готовим яйца пашот. Налить в кастрюлю 2 л воды, дождаться, когда вода начнет кипеть. Бурного кипения не допускать.

Шаг 3

Яйца аккуратно разбить в отдельные мисочки.

Шаг 4

В кипящую воду добавить соль и уксус, перемешать.

Шаг 5

С помощью ложки начать интенсивно перемешивать воду по кругу, сделав таким образом воронку. Вылить первое яйцо в образовавшуюся воронку. Напомню, вода не должна бурно кипеть, иначе белок отделится и пашот не получится. Варить 3 минуты, вытащить яйцо шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

Шаг 6

Сварить пашот из второго яйца.

Шаг 7

Овокадо разрезать, удалить косточку, половину порезать на тонкие ломтики. Намазать подготовленные половинки булочек творожным сыром, сверху выложить авокадо, смесь салатных листьев, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Шаг 8

Сверху выложить яйцо пашот. Поперчить. Если пашот сварено правильно, то при надрезании желток будет жидким и будет аппетитно стекать на булочку. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru