Салат Подсолнух

22 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

Ккал: 639.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.13 г/47.47 г/15.71

салаты салат с курицей салаты с майонезом салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе – 400 г

яйца – 5 шт.

репчатая луковица – 1 шт.

шампиньоны – 400-500 г

растительное масло – 2 ст. л.

сыр – 150 г

черные маслины без косточек – 10 шт.

майонез – 150 г

листья салата – 10 шт.

чипсы овальной формы – 15 шт.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата Подсолнух. Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите. Варите на слабом огне 40 минут. Дайте остыть в бульоне.

Шаг 2

Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой.

Шаг 3

Лук для салата очистите и порубите. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, затем нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к луку шампиньоны. Помешивая, жарьте до румяной корочки на среднем огне (около 10 минут). Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 5

Куриное филе мелко нарежьте. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Желтки отделите от белков и разомните вилкой. Белки натрите на средней терке или просто порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Ингредиенты салата готовы.

Шаг 6

На большую плоскую тарелку выложите слоями куриное филе, грибы с луком, белки яиц и половину тертого сыра, промазывая майонезом. Каждый можно немного солить и перчить. Смажьте сверху майонезом.

Шаг 7

Посыпьте желтками и оставшимся сыром. Сверху распределите половинки оливок (в виде семечек подсолнуха). По краю тарелки разложите листья салата, на них — чипсы, которые будут выполнять роль «лепестков».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru