Рататуй

23 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

помидоры рождество лук баклажаны перец второе блюдо обед новый год запекание День рождения рататуй жарка закуска цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны - 2 шт.

кабачки/цуккини - 2 шт.

помидоры - 5 шт.

острый красный перец - 1/2 шт.

петрушка - 3 веточки

чеснок - 1 зубчик

оливковое масло - 3 ст. л.

соль, перец черный молотый - по вкусу

помидоры (для соуса) - 4 шт.

лук репчатый (для соуса) - 1 шт.

перец болгарский (для соуса) - 1 шт.

оливковое масло (для соуса) - 2 ст. л.

сахар (для соуса) - 0,5 ч.л.

соль, перец черный молотый (для соуса) - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны порезать кружочками 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20 мин., чтоб стекла горечь. Промыть от соли и обсушить. Кабачки или цуккини так же нарезать кружочками. Помидоры - кружками или полукружками.

Шаг 2

Приготовить томатный соус: на помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кубиками. Лук порезать мелко кубиками присолить и обжарить до мягкости. Добавить порезанный кубиками перец и обжаривать 5 мин. Добавить помидоры. Посолить, поперчить, положить сахар, перемешать. Тушить на слабом огне 10-15 мин.

Шаг 3

На дно разъемной формы для запекания выложить половину нашего соуса. Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. И так пока не закончатся все овощи.

Шаг 4

Острый перец, петрушку, чеснок измельчить и соединить. Рататуй посолить, посыпать смесью из перца, петрушки и чеснока, сбрызнуть маслом. Накрыть форму пергаментом и запекать 1 час в духовке при 200 градусов.

Шаг 5

Вынуть рататуй из духовки и дать настояться 10 мин. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшейся половиной томатного соуса. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru