Закусочные мандаринки

22 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сыр яблоки чеснок рождество рис форель салаты фуршет варка майонез Встреча с друзьями новый год День рождения закуска Без термообработки арахис жаренный
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

форель консервированная в масле - 1 банка

сыр твердый тертый - 2 ст. л.

арахис жареный дробленый - 1 ч. л.

рис отварной - 1 ст.

яблоко маленькое Семеренко - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

майонез - 1,5-2 ст. л.

соль по вкусу

морковь крупная отварная - 3 шт.

гвоздика, зелень, перец чили для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде. Форель размять вилкой. Яблоко, сыр, натереть на крупной терке. Чеснок и орехи порубить. Морковь отварить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Смешать вместе ингредиенты: рис, форель, яблоко, сыр, чеснок и орехи. Если нужно подсолить. Заправить майонезом.

Шаг 3

Скатать салат в шарики, размером с мандарин. Каждый шар тщательно облепить тертой морковью.

Шаг 4

Выложить "мандаринки" на блюдо. Воткнуть в каждую по гвоздичке. Украсить зеленью и острым перцем.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru