Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

22 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

оливки моцарелла рождество фуршет выпечка масленица пицца пикник ужин Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения романтический ужин цуккини кальцоне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука - 500 г

дрожжи сухие - 1 ч. л.

оливковое масло - 2 ст. л. в тесто, 2 ст. л. - для начинки

вода теплая - 200 мл

соль - по вкусу

моцарелла - 4 кружочка

цукини - 1/2 шт.

оливки, фаршированные лимоном - 1/2 банки

орегано сушеное - 1 ч. л.

яичный желток - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте дрожжи, соль. Влейте оливковое масло, воду и вымесите гладкое однородное тесто. Положите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Цукини вымойте. Обсушите и нарежьте соломкой. На оливковом масле обжарьте цукини, добавьте соль. Орегано, перемешайте. Дайте остыть. Моцареллу нарежьте кружочками. Оливки нарежьте.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на 6 частей и раскатайте кружочки диаметром примерно 15 см. На половину раскатанных кружочков выложите цукини, на него оливки, сверху кружочки моцареллы. Накройте начинку свободной частью теста. Защипните края. Выложите на смазанный маслом противень и дайте постоять примерно 10 минут.

Шаг 4

Смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru