Хрустящие овощные чипсы

21 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

овощи майонез чипсы микроволновка закуска Виктор Апасьев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морковь – 1 шт.

свекла – 1 шт.

картофель – 1 шт.

майонез – 1 ст. л.

сметана – 1 ст. л.

помидор – 1 шт.

базилик - по вкусу

орегано - по вкусу

тимьян - по вкусу

кинза - по вкусу

мята - по вкусу

сок лайма - по вкусу

цедра лимона - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи помыть, почистить и нарезать самым острым ножом максимально тонко. Или воспользоваться ножом для чистки овощей, или специальной тёркой.

Шаг 2

Выложить овощи на бумагу для выпечки, сбрызнуть их маслом, посыпать солью. Отправить овощи в микроволновку на 5 минут при самой максимальной мощности.

Шаг 3

Остудить овощи – так они станут еще более хрустящими.

Шаг 4

Пока овощи остужаются, сделать соус. Для этого смешать в равных пропорциях майонез и сметану, добавить в смесь мякоть томата, свежий базилик, чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, кинзу и мяту, сок лайма и цедру лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru