Свинина с апельсинами

20 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 3 ч

Готовка: 40 мин

свинина апельсины рождество маринад масленица второе блюдо Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свинина - 350 г

томатное пюре - 1 ст. л.

соевый соус - 2 ст. л.

апельсин - 1 шт.

изюм - 25 г

черный свежемолотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

растительное масло - для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо замаринуйте за 2-3 часа до готовки. С половины апельсина снимите цедру. Для маринада: смешайте томатное пюре, соевый соус, изюм, апельсиновую цедру. Выжмите 2 ст. л. апельсинового сока и добавьте к маринаду.

Шаг 2

Мясо нарежьте на кусочки шириной 2-3 см и выложите в смазанную маслом форму для запекания, полейте маринадом, выложите апельсиновые дольки с половины апельсина, затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 градусов, поставьте маринованное мясо в духовку и запекайте 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru