Свинина с апельсинами

20 января 2016 г.

Рецепт свинины с апельсинами в духовке — это отличное решение для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и новое. Для любителей экспериментов на кухне данное блюдо станет настоящей находкой. Нежная свинина, пропитанная ароматами цитрусового фрукта, да еще и с добавлением изюма, порадует вас своим ярким вкусом и красивым внешним видом. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени, поэтому свинину с апельсинами можно приготовить даже в будние дни. А в зимние праздники цитрусовый аромат этого блюда окажется особенно уместным! 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 50 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 555.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.38 г/38.18 г/22.89

свинина апельсины рождество маринад масленица второе блюдо Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Свинина 350 г

Апельсин 1 шт.

Изюм 25 г

Соус соевый 2 ст.л.

Пюре из томатов 1 ст.л.

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Масло растительное рафинированное по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для свинины с апельсинами. Мясо протрите влажным полотенцем. Апельсины тщательно помойте с губкой, чтобы убрать все химикаты, которыми их опрыскивают для длительного хранения на прилавках.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Снимите цедру только с половины апельсина, разрежьте плод пополам и выжмите сок из одной половины. Смешайте в миске изюм, соевый соус, томатное пюре, сок и цедру апельсина.

Шаг 3

Нарежьте кусок свинины ломтиками толщиной 2,5-3 см. Каждый ломтик со всех сторон посолите и поперчите. Оставшуюся половину апельсина очистите и нарежьте ломтиками (5-7 мм толщиной).

Шаг 4

Дно формы для запекания смажьте рафинированным растительным маслом. Сверху разложите куски мяса, обильно и равномерно полейте их маринадом. Добавьте сверху дольки апельсина. Затяните форму пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 5

Достаньте форму с мясом из холодильника, включите духовку на 220°C. Снимите пленку с формы, поставьте свинину с апельсинами в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте блюдо горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Свинина с апельсинами – рецепт простой, и вы можете его видоизменять под свой вкус. Например, в маринад можно добавить немного молотого имбиря, а соевый соус заменить соусом терияки.
КСТАТИ
Если вы любите блюда с пикантным вкусом, то куски свинины можете приправить не только черным свежемолотым перцем, но и хлопьями чили, а также щепоткой копченой паприки.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареная свинина с апельсинами

Праздничная свинина с апельсинами по-бразильски

Что общего между загадыванием желаний и приготовлением еды? Всё это делает нас счастливее. И никогда не даёт гарантированного результата. Но счастье оно ведь именно такое - кому-то козу-скрипачку, кому-то заветную мечту, а кому-то просто что-нибудь вкусненькое.

Cалат «Свинина с апельсинами»

Теплый салат «Свинина с апельсинами» — это сочетание сочного жареного мяса в пикантной заправке, зеленого лука и кисло-сладких цитрусовых плодов. Апельсины в этом блюде прекрасно дополняют жирное мясо и придают вкусу блюда яркости. Но есть один важный нюанс — готовьте мясо и смешивайте ингредиенты непосредственно перед самой подачей, пока перышки лука не утратили приятную хрусткость. Обязательно посыпьте готовый салат листиками мяты или кинзы — что вам больше нравится, и подавайте к столу, пока свинина теплая!

Еще больше статей на Gastronom.ru