Свинина с апельсинами
Рецепт свинины с апельсинами в духовке — это отличное решение для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и новое. Для любителей экспериментов на кухне данное блюдо станет настоящей находкой. Нежная свинина, пропитанная ароматами цитрусового фрукта, да еще и с добавлением изюма, порадует вас своим ярким вкусом и красивым внешним видом. Этот рецепт прост в исполнении и не требует много времени, поэтому свинину с апельсинами можно приготовить даже в будние дни. А в зимние праздники цитрусовый аромат этого блюда окажется особенно уместным!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 50 мин
Доп. время: 3 ч
Ккал: 555.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 31.38 г/38.18 г/22.89
Свинина 350 г
Апельсин 1 шт.
Изюм 25 г
Соус соевый 2 ст.л.
Пюре из томатов 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для свинины с апельсинами. Мясо протрите влажным полотенцем. Апельсины тщательно помойте с губкой, чтобы убрать все химикаты, которыми их опрыскивают для длительного хранения на прилавках.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Снимите цедру только с половины апельсина, разрежьте плод пополам и выжмите сок из одной половины. Смешайте в миске изюм, соевый соус, томатное пюре, сок и цедру апельсина.
Шаг 3
Нарежьте кусок свинины ломтиками толщиной 2,5-3 см. Каждый ломтик со всех сторон посолите и поперчите. Оставшуюся половину апельсина очистите и нарежьте ломтиками (5-7 мм толщиной).
Шаг 4
Дно формы для запекания смажьте рафинированным растительным маслом. Сверху разложите куски мяса, обильно и равномерно полейте их маринадом. Добавьте сверху дольки апельсина. Затяните форму пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 5
Достаньте форму с мясом из холодильника, включите духовку на 220°C. Снимите пленку с формы, поставьте свинину с апельсинами в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте блюдо горячим.