Курица в азиатской глазури и темном пиве

20 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч

курица маринад второе блюдо запекание азиатская кухня глазурь курица в глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Ингредиенты для глазури:

1 чашка темного пива

2/3 чашки мирина (или белого вина)

¼ чашки соевого соуса

½ чайной ложки чили молотого

1 ст. л. кукурузного крахмала

3 ст. л. меда

Ингредиенты для рассола:

3 ст. воды

3 ст. л. соли

350 мл темного пива

4 куриные ножки (или 1 целый цыпленок, можно целиком или удобнее разделить на части)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В маленькой кастрюле смешайте воду с солью и поставьте на средний огонь. Перемешайте содержимое только до растворения соли, затем влейте пиво. Охладите до комнатной температуры.

Шаг 2

В большую миску выложите курицу или куски курицы, залейте рассолом, накройте неплотно фольгой. Выдержите в холодильнике минимум 3 часа, но не более 24 часов.

Шаг 3

Включите духовку и установите ее на 200 °C. Выстелите лоток для запекания (желательно с решеткой) алюминиевой фольгой.

Шаг 4

В маленькой кастрюле смешайте пиво, мирин, соевый соус, чили, кукурузный крахмал и мед. Сначала поставить на сильный огонь, а когда закипит, уменьшить огонь и уваривать около 5 минут до состояния сиропа.

Шаг 5

Выньте цыпленка из рассола, промойте тщательно и высушите бумажными полотенцами. Поместите курицу на решетку в лоток и смажьте глазурью. Поставьте в духовку на 45-55 минут, смазывая курицу глазурью каждые 10-15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru