Суфле в блинчиках с жареными бананами

19 января 2016 г.

К этому суфле отлично подойдет шарик пломбира или ванильного мороженого.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

масленица десерты блины блинчики запекание суфле блендер жарка романтический ужин жареные бананы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 тонких блинчика

4 спелых банана

по 1 ст. л. сливочного масла и сахара для карамели

орехи (пекан или грецкие) и кленовый сироп для подачи

соль

Для заварного крема:

500 мл молока

1 стручок ванили

4 желтка

120 г сахара

30 г муки

30 г кукурузного крахмала

4 белка

50 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заварного крема молоко подогрейте молоко с разрезанным стручком ванили (семена при помощи острого ножа выскребите и положите в молоко), настаивайте 10 мин. Доведите до кипения, снимите с огня, удалите стручок.

Шаг 2

Желтки смешайте с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Кипящее молоко частями вливайте в желтковую смесь, активно мешая венчиком. Перелейте массу в сотейник. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, 7 мин. Перелейте в контейнер, накройте непосредственно поверхность крема пленкой. Полностью остудите.

Шаг 3

Белки взбейте с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в заварной крем.

Шаг 4

Наполните получившейся начинкой блинчики. Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 5 мин.

Шаг 5

Бананы разрежьте вдоль. На сковороде слегка карамелизуйте 1 ст. л. сахара, добавьте 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте бананы по 1 мин. с каждой стороны. Подавайте блинчики с суфле, посыпав орехами и полив сиропом.

КСТАТИ

Рецептом поделилась кондитер Полина Кошелева

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареные бананы

Жареные бананы – это настоящее лакомство, которое перенесет вас в тропический сад! Нежная мякоть бананов, покрытая слегка тянущейся сливочной карамелью, не оставит вас равнодушными. Рецепт жареных на сковороде бананов очень простой, однако есть несколько важных моментов, которые стоит учесть. Используйте крепкие, можно даже зеленоватые бананы – они лучше держат форму. Процесс приготовления карамели несложен, но важно внимательно следить за ним и не отходить от плиты в течение 10 минут. Жареные бананы можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с ванильным мороженым, шоколадным соусом или свежими ягодами. Этот десерт также станет отличным дополнением к блинчикам, кашам, гренкам и сырникам.

Десерты из бананов

Банановое суфле в духовке

Банановое суфле — изысканный десерт, который по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы: нежный, влажный, необыкновенно ароматный. Говорят, что воздушную текстуру блюда обожал французский король Людовик XVI, который требовал, чтобы это лакомство подавали ему на стол ежедневно. С приготовлением суфле проблем не возникнет, если, конечно, вы будете соблюдать все указания нашего подробного рецепта. Особенно будьте внимательны в процессе выпекания: дверцу духовки лучше не открывать, иначе под воздействием холодного воздуха банановая масса в формочках просто осядет.

Еще больше статей на Gastronom.ru