Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

19 января 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 3

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

баклажаны фарш тефтели завтрак второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч блендер кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2–3 больших баклажана

1 луковица

4 зубчика чеснока

соль

перец

0,5 ч. л. паприки (у меня хлопья)

зелень

3 ст. л. томатной пасты

0,5–0,7 ст. бульона

500 г мясного фарша

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запечь баклажаны в духовке до мягкости, чтоб мякоть без труда отделялась от кожуры и имела почти пюреобразный вид. Очистить остывшие баклажаны, мякоть порубить или размять вилкой.

Шаг 2

В сковороде пожарить мелко нарезанный лук, добавить давленый чеснок, мелко порубленную мякоть баклажана, паприку, томатную пасту, бульон, пряности и все потушить 10 мин.

Шаг 3

Фарш хорошо отбить, добавить в него зелень, соль, перец, по желанию — чеснок. Слепить маленькие шарики, слегка обжарить их с обеих сторон.

Шаг 4

Подготовленные тефтели выложить в огнеупорную форму довольно плотно, сверху выложить баклажанный соус, посыпать резаной зеленью и поставить запекать на 20 минут при температуре 170 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru