Хрустящие кубики тофу в кисло-сладком соусе

19 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

сыр тофу китайская кухня сковорода жарка закуска рисовая мука кисло-сладкий соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр тофу - 200 г

масло растительное - 30 г

мука мими - 10 г

крахмал - 10 г

рисовая мука - 15 г

соль - 2 г

соус тайский чили - 2 г

петрушка - 1 г

лепестки хризантемы - 1 г

кунжут белый, черный, зеленый - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр тофу порезать на 5 одинаковых кубиков 2х2 см.

Шаг 2

Обвалять кубики в крахмале, муке мими, рисовой муке и соли.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Выложить на тарелку и полить тайским соусом чили.

Шаг 5

Украсить семенами черного, белого и зеленого кунжута, листьями петрушки и лепестками хризантемы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим

Жареный тофу совсем не то, что просто тофу. Он нравится всем, даже отъявленным мясоедам. Большой плюс нашего способа сделать тофу хрустящим — для него используются только подручные средства и доступные продукты. Жареный тофу с хрустящей аппетитной корочкой рекомендуем подавать со свежими овощами или просто с любимым соусом.

Жареный тофу с овощами

Жареный тофу с овощами — отличный пример горячего блюда, которое одновременно подойдет вегетарианцам и понравится даже мясоедам. Растительный сыр тофу готовят из соевого молока путем створаживания — в процессе образуется густая пластичная масса, которую затем прессуют в специальных формах. История тофу насчитывает более двух тысячелетий, продукт этот считается идеальным источником растительного белка, к тому же содержит важные аминокислоты, витамин А и множество минералов и микроэлементов.

10 рецептов блюд для вока

Чтобы попробовать блюда в воке, необязательно идти в китайский ресторан. Наши рецепты, в которых используется глубокая сковорода wok, адаптированы к домашним условиям. Приготовление блюд в воке требует некоторой ловкости и скорости, чтобы не пережарить продукты и сохранить овощи достаточно хрустящими, лапшу нежной, а мясо и морепродукты — мягкими. Горячие блюда для вока — это настоящее искусство. Интересно наблюдать, как ингредиенты буквально «танцуют» в сковороде в процессе жарки. При этом блюда из овощей, приготовленные в воке, не теряют свою свежесть и цвет благодаря быстрой обжарке, креветки за 2 минуты пропитываются чесночным маслом, а свинина обретает красивую медовую корочку. Рецепты в воке могут быть как простыми и быстрыми, так и изысканными и сложными. Например, тушеный тофу с овощами, обжаренная гречневая лапша с индейкой, сочные креветки или аппетитные куриные крылышки в стиле корейского барбекю — все эти специалитеты могут стать настоящим открытием для любителей интересной гастрономии. Готовим блюда в воке и наслаждаемся новыми удивительными вкусами знакомых продуктов.

Еще больше статей на Gastronom.ru