Зимняя сказка (панакотта с маракуйей)

18 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 10 мин

десерт десерты Встреча с друзьями Панакота романтический ужин маракуйя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливки - 500 мл

желатин - 10 г

молоко - 20 мл

стручок ванили

сахар - 100 г

маракуйя, несколько ягод малины и голубики, лепестки роз для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки залить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Не доводя до кипения, добавляем сахар, семена ванильного стручка.

Шаг 2

Желатин развести в холодном молоке и подогреть до полного растворения. Медленной струей ввести в горячие сливки, мешать около 30 сек.

Шаг 3

Разлить смесь в красивые формочки и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Маракуйю разделить пополам и выскоблить мякоть. Заливаем готовую панакотту маракуей и готово. Оформляйте по своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru