Зимняя сказка (панакотта с маракуйей)

18 января 2016 г.

Зимняя сказка - десерт для зимних праздников.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 10 мин

десерт десерты Встреча с друзьями Панакота романтический ужин маракуйя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливки - 500 мл

желатин - 10 г

молоко - 20 мл

стручок ванили

сахар - 100 г

маракуйя, несколько ягод малины и голубики, лепестки роз для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки залить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Не доводя до кипения, добавляем сахар, семена ванильного стручка.

Шаг 2

Желатин развести в холодном молоке и подогреть до полного растворения. Медленной струей ввести в горячие сливки, мешать около 30 сек.

Шаг 3

Разлить смесь в красивые формочки и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Маракуйю разделить пополам и выскоблить мякоть. Заливаем готовую панакотту маракуей и готово. Оформляйте по своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

Имбирная панна-котта

Панакотта- десерт итальянский. Но в этом рецепте китайского шеф-повара Чжан Сяньчэна от итальянской панакотты осталась разве что технология приготовления и некоторые ингредиенты.

Панна-котта с малиной

Панна-котта с малиной — ягодная версия легендарного итальянского десерта. Классическая панна-котта родом из региона Пьемонт. Его название дословно переводится как «вареные сливки», что отражает основную идею рецепта: сливки с сахаром действительно прогреваются, а потом в них добавляется стабилизатор — желатин. Интересно, что когда-то давно в сельской Северной Италии, где и придумали десерт, его готовили на самодельном загустителе из вываренных рыбьих костей. Вероятно, процедура получения такого продукта была довольно трудозатратной и небыстрой. К счастью, сегодня готовить панна-котту с малиной или любыми другими ягодами и фруктами намного проще. А получается она гарантированно нежной, с гладкой текстурой и приятным сливочным вкусом, оттененным свежестью кисло-сладкого желе.

Еще больше статей на Gastronom.ru