Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 5 мин
Готовка: 20 мин
перепелиные яйца - 12 шт.
помидоры черри - 12 шт.
сырокопченый бекон - 8 "полосок"
зелень, соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый помидор разрезать на 4 части.
Шаг 2
Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Шаг 3
Бекон порезать на мелкие кусочки.
Шаг 4
На дно порционных огнеупорных формочек (можно использовать раменкины) уложить помидоры, немного посолить.
Шаг 5
Сверху выложить бекон.
Шаг 6
На бекон в каждую формочку вылить по 4 перепелиных яйца. Посолить, поперчить и посыпать любимой зеленью.
Шаг 7
Поставить формочки в хорошо разогретую духовку на примерно 15 минут (до "схватывания" белка). Подавать горячими.