Запеченные перепелиные яйца с помидорами и беконом

18 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 5 мин

Готовка: 20 мин

помидоры яйца перепелиные яйца завтраки завтрак выпекание жарка закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

перепелиные яйца - 12 шт.

помидоры черри - 12 шт.

сырокопченый бекон - 8 "полосок"

зелень, соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый помидор разрезать на 4 части.

Шаг 2

Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Бекон порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4

На дно порционных огнеупорных формочек (можно использовать раменкины) уложить помидоры, немного посолить.

Шаг 5

Сверху выложить бекон.

Шаг 6

На бекон в каждую формочку вылить по 4 перепелиных яйца. Посолить, поперчить и посыпать любимой зеленью.

Шаг 7

Поставить формочки в хорошо разогретую духовку на примерно 15 минут (до "схватывания" белка). Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru