Тыквенный крем-суп с тортеллини

18 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

тыква варка суп обед авторская кухня крем-суп блендер помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 кг тыквы

1 зубок чеснока

300 г рубленых помидоров

10 см лук-порей (белая часть)

2 ст. л. сладкого соуса чили

500 мл овощного бульона

100 мл нежирных сливок

щепотка мускатного ореха

1 ч. л. молотой паприки

1 веточка (5 см) тимьяна

1 лавровый лист

соль, перец, специи по вкусу

150 г тортеллини с начинкой

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать мелко лук-порей и чеснок и прижарить на сливочном масле в течение пары минут. Добавить тыкву, порезанную кубиками, и еще подержать на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 2

Добавить рубленые помидоры и залить кипящим бульоном, посолить, добавить специи, соус чили, тимьян, лавровый лист, мускатный орех.

Шаг 3

После закипания уменьшить огонь и дать покипеть в течение 15-20 минут. Отварить тортеллини.

Шаг 4

Вынуть из супа лавровый лист и тимьян, добавить сливки и пюрировать. Разлить суп по тарелкам, добавить тортеллини.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru