Пряная рыбная запеканка

18 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 40 мин

рыба картофель шпинат запеканка второе блюдо ужин обед выпекание кокосовое молоко рыбная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

шпинат рубленый с/м - 250 г

кокосовое молоко - 400 мл

куркума - 1 ч. л.

корень имбиря - 2 см

фенугрек - 1 ч. л.

лук репчатый - 2 шт.

молоко - 200 мл

сливочное масло - 20 г

яйца крупные - 2 шт.

картофель - 1,2 кг

горчица черная в зернах - 1,5 ч. л.

масло арахисовое - 4 ст. л.

перец чили красный - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

цедра 1/2 лимона

помидор - 4 шт.

филе пангасиуса - 180 г

филе пикши - 150 г

филе семги - 150 г

креветки королевские очищенные - 100 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Добавить сливочное масло и молоко. Размять в пюре.

Шаг 2

Чили и чеснок мелко нарезать, обжарить в части масла вместе с горчицей. Отставить.

Шаг 3

Мелко порубить лук и имбирь. В сотейнике разогреть оставшееся масло, обжарить лук с имбирем. Добавить фенугрек и куркуму. Добавить часть чесночной смеси.

Шаг 4

В сотейник влить кокосовое молоко, положить мороженый шпинат и лимонную цедру. Готовить минут 10.

Шаг 5

В глубокую форму для запекания (у меня диаметром 30 см) вылить соус из шпината. Помидоры и яйца нарезать крупными ломтиками и выложить в форму.

Шаг 6

Рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить в форму вместе с креветками. Посолить по вкусу.

Шаг 7

Выложить сверху пюре из картофеля. Запекать 40 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Подогреть оставшуюся чесночную смесь и полить готовую запеканку. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru