Турецкий пилаф с грибами и курицей

18 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 30 мин

курица грибы варка турецкая кухня второе блюдо вок Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 шт. курицы

2 ст. риса

2 ст. куриного бульона

1 неочищенная луковица

150 г грибов, у меня были сушёные белые

50 г сливочного масла

соль по вкусу

головка чеснока в кожуре

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить курицу с лавровым листом, перцем-горошком и неочищенной луковицей. Бульон процедить и оставить 2 ст. Курицу очистить от кожи, костей и разделать на крупные волокна.

Шаг 2

У чеснока плоско обрезать верх головки, дольки не очищать. Замочить рис в тёплой воде с солью на 2 часа, это же проделываем с грибами. Рис промыть и слить тщательно воду. Грибы отжать и мелко порезать. Разогреть масло на сковороде, обжарить грибы в течение 5 минут, сюда же добавляем рис и продолжаем жарить ещё 2-3 мин., пока рис не приобретёт янтарный вид. Выкладываем к грибам и рису курицу, всё перемешиваем, добавляем бульон, даём быстро закипеть, посыпаем перцем сверху втыкаем головку чеснока в середину и уже не перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Шаг 3

Через 10 мин. выключаем огонь, даём пилафу настояться в течение 10-15 мин., перемешиваем. Пилаф готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru