Хала

17 января 2016 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

выпечка выпекание еврейская кухня хала
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука — 450 г

сахар — 40 г

желтки — 2 шт.

яйцо — 1 шт.

растительное масло — 35 г

вода — 150 мл

соль — 1 ч. л.

дрожжи сухие быстродействующие — 5 г

кунжут для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков, добавьте яйцо к желткам. Перемешайте желтки с яйцом и водой.

Шаг 2

На стол просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Всё хорошо перемешайте. Сделайте углубление в сухой смеси, постепенно вводите яйца с водой, замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и вымешивайте до получения однородного теста в течение 15 минут. Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар и переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте тесто полотенцем и поставьте в духовой шкаф на 1 час. Температура в духовом шкафу должна быть приблизительно 24 °С. Через один час обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте ещё на 1 час для подъёма. Объём теста должен увеличиться не менее, чем в два раза.

Шаг 5

Обомните тесто и поделите на шесть частей, раскатайте эти части в шарики, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Раскатайте шарики в жгуты длиной приблизительно 50 сантиметров. Накройте полотенцем и дайте подойти тесту 15 минут.

Шаг 7

Возьмите жгуты, хорошо склейте края и заплетите из них косу. Края подверните под халу. Положите халу на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрежьте на две части и накройте полотенцем.

Шаг 8

Оставьте для расстойки на 1,5-2 часа в духовом шкафу. По истечении этого времени смажьте осторожненько поверхность хлеба яйцом, посыпьте семенами кунжута, маком. Выпекайте халу в заранее разогретой духовке при температуре 190 °С 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудите и подавайте к столу. Bete'avon!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru