Говядина с перцами

17 января 2016 г.

Замечательное сочетание — перцы и мясо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

говядина перец завтрак второе блюдо обед Ланч вок азиатская кухня Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говядина — 900 г (нарезать тонко)

соевый соус — 0,5 ст.

мед — 2 ст. л.

кукурузный крахмал — 2 ст. л.

свежий имбирь — 1 ст. л. (порубленный)

чеснок — 3 зубца

перчик-чили — 1 шт. без семян

кунжутное масло — 2 ст. л.

луковица — 1 шт. (нарезать ломтиками)

красный сладкий перец — 2 шт. (удалить сердцевину, нарезать лапшой)

кунжутное семя для гарнирования

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринад — смешать соевый соус, мед, кукурузный крахмал, чеснок, свежий имбирь, чили. Добавьте тонко нарезанную говядину в маринад и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Нарежьте лук, перцы. Нагрейте масло, обжарьте 1 мин. лук до прозрачности. Выложите в миску. В сковороду закинуть партиями говядину (так, чтоб мясо было строго в один слой). Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте. Затем переверните и готовьте ещё 20–30 секунд. Переложите на тарелку. Повторите процедуру с остальным мясом. Включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.

Шаг 3

Добавьте лук и перцы. Перемешайте. Добавьте маринад из миски, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут. Подавайте с фунчозой, рисом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если нет уверенности в мягкости мяса, то после обжарки всех его партий, закиньте в сотейник, добавьте маринад, поставьте на маленький огонь и тушите для мягкости (час-полтора), а после этого выложите туда же лук и перцы и протушите около 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом

Говядина с болгарским перцем и соевым соусом это вкусное и полезное второе блюдо, В нем прослеживаются мотивы китайской кухни. А это значит, что вкус мяса будет неординарным – насыщенным, острым и ярким, но при этом достаточно мягким. Любителям более острой пищи можно посоветовать добавить в маринад чайную ложку соуса шрирача, а вместе со сладким болгарским перцем обжарить стручок красного чили, нарезанный тонкими колечками. Подавайте говядину с рассыпчатым длиннозерным рисом или прозрачной рисовой лапшой. Кроме того, блюдо отлично сочетается с гарниром из кускуса, киноа или булгура.

Говядина, обжаренная со сладким перцем

Екатерина Гурова — координатор проекта Gastronom.ru. Увлекается музыкой, складывает оригами и, конечно же, прекрасно готовит!

Салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами

Теплый салат с говядиной, болгарским перцем, помидорами и огурцами получается настолько сытным, что его вполне можно подать в качестве полноценного ужина. А выглядит блюдо весьма аппетитно, и вряд ли кто-то откажется его попробовать. Но учтите, что салат с говядиной, помидорами и огурцами нужно готовить на один раз: именно в свежем виде он имеет приятную текстуру и идеальный вкус. А вот уже через несколько часов кусочки мяса размокнут от овощного сока. Поэтому, собираясь проверить наш рецепт на практике, постарайтесь правильно рассчитать количество ингредиентов.

Еще больше статей на Gastronom.ru