Салат нежный с курицей и орехами

14 января 2006 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

курица виноград салаты ужин обед салат с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка без кожи - 400-500 г

виноград двух разных цветов (крупный) - 400 г

лимон большой или два маленьких

орехи грецкие очищенные - 60-70 г

лук красный или белый

йогурт натуральный

салат листовой - по желанию

груша - 2 шт. (конференция)

соль и перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку потушить на слабом огне до приготовления. Остудить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Виноград помыть, разрезать на половинки, если есть косточки - вынуть. Лучше если виноград будет 2 цветов, так красивее выглядит.

Шаг 3

Луковицу нарезать кольцами.

Шаг 4

Орехи измельчить не сильно.

Шаг 5

Выжить лимоны, отделить косточки. Сок лимона смешать с натуральным йогуртом, используем весь объем из бутылочки, солим и перчим по вкусу. Тщательно смешать.

Шаг 6

Груши отделяем от косточек, нарезаем кубиками. Груша должна быть плотной.

Шаг 7

По желанию можно добавить листья салата, тогда их укладываем на дно салатницы.

Шаг 8

Перемешиваем нарезанные виноград, грушу, курицу и лук. Выкладываем в салатницу. Выливаем всю заправку.

Шаг 9

Сверху посыпаем дробленым грецким орехом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей салат остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами один из самых популярных праздничных угощений. Нет единого рецепта, по которому его принято готовить. Некоторые хозяйки берут за основу грибы и копченую курицу, другие – ананасы и ветчину. Мы же предлагаем сочетать птицу, чернослив и подсушенные на сковороде ароматные грецкие орехи с яйцами и огурцом. Вкус получается необычайно нежным, благодаря многослойности. Если хотите придать салату немного изысканности и легкости, замените половину майонеза жирной сметаной, смешанной с лимонным соком и измельченной цедрой. Куриное филе можно не варить, а запечь в духовке с чесноком и пряными травами. Так тоже вкусно, и, к тому же, полезно.

Советский салат с курицей и грецкими орехами

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, если бы не одна деталь — заправка в виде майонеза домашнего приготовления. Согласитесь: такой прием сразу же добавляет блюду приличное количество очков! Кроме того, в состав салата входят жареный (не сырой!) лук, а также грецкие орехи, что самым благоприятным образом отражается и на вкусе, и на текстуре. Если вам не хватает в этом блюде свежести, добавьте в него немного петрушки или кинзы. Или же подайте советский салат с курицей и грецкими орехами на листьях салата: получится очень красиво и эффектно!

Куриный салат с грецкими орехами

Еще больше статей на Gastronom.ru