Телячьи щечки с цикорием и соусом порто

12 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 3 ч 30 мин

цикорий второе блюдо ужин авторская кухня Встреча с друзьями тушение жарка романтический ужин телячьи щечки говяжьи щечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

телячьи щечки - 200 г

вино красное - 100 мл

лук репчатый - 100 г

морковь - 100 г

чеснок - 35 г

помидоры - 20 г

соль - 2 г

перец молотый - 5 г

масло сливочное - 50 г

тимьян - 2 г

розмарин - 2 г

цикорий - 130 г

салат Айсберг - 150 г

масло растительное - 10 г

мука пшеничная - 50 г

порто - 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телячьи щечки (филе) обвалять в муке с перцем и солью, обжарить на растительном масле до золотистого цвета муки.

Шаг 2

Лук, морковь, чеснок почистить, порезать мелко и обжарить на медленном огне, добавить розмарин и тимьян.

Шаг 3

В готовые овощи положить щечки, добавить мелко нарезанные помидоры и красное вино. Протушить все минут 10 на медленном огне

Шаг 4

Залить водой до уровня овощей и тушить до готовности щечек на медленном огне приблизительно 3-3,5 часа. Затем достать готовые щечки.

Шаг 5

Айсберг и цикорий промыть и порезать на 4 части. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности.

Шаг 6

Для приготовления соуса порто выпарить на сковороде портвейн до 100 мл и затянуть сливочным маслом 20 г.

Шаг 7

На тарелку выложить цикорий, салат айсберг и щечки. Все полить соусом Порто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru