Овощи в ореховом соусе

12 января 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

овощи гранат второе блюдо блендер ореховый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600-700 г овощей (свекла, любая капуста, шпинат, лук-порей)

100-150 г ядер грецкого ореха

2-3 веточки кинзы

0,5-1 ч. л. хмели-сунели

2-4 дольки чеснока

¼ ч. л. красного молотого перца

1 ст. л. красного винного уксуса

полстакана зерен граната (по желанию)

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи промываем и отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Свеклу, разумеется, отдельно, не забыв добавить уксуса, чтобы она не потеряла сочный цвет.

Шаг 2

Готовые овощи мелко нарезаем.

Шаг 3

Кинзу мелко шинкуем, чеснок лучше потолчем.

Шаг 4

Грецкие орехи измельчаем в мясорубке или блендере. Хорошо перемешиваем с чесноком, хмели-сунели, красным перцем и уксусом, солим.

Шаг 5

Смешиваем овощи с соусом – все готово.

Шаг 6

Добавлять ли зерна граната – каждый решает сам. Если не уверены, что знаете, как лучше добыть зерна из плода граната – есть рекомендации.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru