Торт Пеле

29 декабря 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 7

Подготовка: 15 ч

Готовка: 120 ч

Ккал: 1307.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.51 г/47.53 г/196.54

выпечка выпекание домашние торты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

3 стакана сахара

1 пачка какао

5 яиц

375 г сливочного масла

1 пакетик ванилина

1,5 ч. л. соды, гашеной уксусом

3 стакана муки

700 мл кефира

2 банки вареного сгущенного молока

Ликер или фруктовый сироп для пропитки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

3 стакана сахара тщательно перемешать с пачкой какао, добавить 5 яиц, перемешать до однородности.

Шаг 2

Сливочное масло растопить и влить теплым (не горячим!) в шоколадную смесь, перемешать.

Шаг 3

Добавить ванилин и кефир.

Шаг 4

1,5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто.

Шаг 5

Высыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана, так что, если будет не хватать муки, можно добавить еще.

Шаг 6

Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом, выложить тесто по 10 столовых ложек за один раз. Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 7

Испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом.

Шаг 8

Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой (добавлять сгущенку по одной столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления).

Шаг 9

После того, как все коржи остынуть, смазать кремом каждый корж, собрать торт.

Шаг 10

Один корж оставить для посыпки и измельчить до состояния крошки. Верхушку и бока обсыпать крошками.

Шаг 11

Поставить торт в холодильник минимум на ночь.

Шаг 12

Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru