Кофейное облако

17 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

выпечка десерты Встреча с друзьями новый год День рождения домашние торты романтический ужин миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 корж - Бисквит:

Мука - 2 стакана(250 мл)

Сахар - 2 стакана(250 мл)

Яйца - 6 шт

2 корж - Безе:

Белки - 7 шт

Сах. пудра(из расчета на 1 яйцо - 50 гр сахара) - 350 гр

Крем:

Сгущенка - 600 гр

Сл. масло - 600 гр

Украшения(можно взять всё, что угодно, но я остановилась на ягодах):

Черноплодная рябина - 100 гр

Вишня - 100 гр

Виноградные листья - 2-3 шт

Пропитка коржа:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит. 1. Миксером взбить яйца с сахаром до образования крепкой пены(в течение 2-3 мин). 2. В отдельной тарелочке смешать просеянную муку и соль. 3. Аккуратно, не сбивая пену, порционно добавлять муку и перемешивать ложкой(1). 4. Дно формы застелить пергаментом, а бока смазать маслом. Затем вылить тесто. В разогретую до 200* духовку поставить выпекаться наш корж на 20-25 мин. готовность проверять палочкой. 5. Достать наш бисквит из духовки, затем оставить его остужаться в форме на 30 мин, после этого его нужно достать из формы и оставить на ночь на решетке.

Шаг 2

Безе. 1. Отделить белки от желтков. 2. Взбивать миксером в течение 1-2 мин с щепоткой соли. 3. Постепенно добавлять сахарную пудру, просеивая ее через сито. Взбивать до крепких пиков. 4. В кондитерский мешок выложить всю белковую массу. 5. Нарисовать на пергаменте окружность, равную дну Вашей формы. 6. Аккуратно заполнить пространство внутри окружности 1/2 белковой массы. 7. Так же поступить и с другой половиной белков(см. 5,6) 8. Противень с будущими безешками поставить в духовку , разогретую до 150* на 40-50 мин. (До готовности) 9.Достать из духовки и поставить охлаждаться.

Шаг 3

Крем: 1. Масло комнатной t* положить в чашу миксера и начать взбивать 2. Когда оно увеличится в 2 раза, начать тонкой струйкой вливать сгущенку. 3. Действуйте аккуратно, т.к. масляная масса может створожится из-за большого кол-ва сгущенки. 4. Когда вся сгущенка добавлена в масло, аккуратно продолжайте взбивать массу в течение 30 сек. Затем - поставьте в холодильник охлаждаться.

Шаг 4

Сборка торта: 1. Разрежте коржи на 2 части(высота-2-3 см). Затем пропитайте 1 корж кофейной массой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru