Панцеротти с тыквой

11 января 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

тыква паста итальянская кухня рикотта варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для начинки:

100 г мякоти тыквы

20 г лука

35 г молодого свежего сыра, лучше рикотты

3 г чеснока

2 г шалфея

5 мл лимонного сока

15 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана плюс для подачи

5 г мягкой по вкусу горчицы

2 г перца чили

10 г оливкового масла Extra Virgin

листики с 1 веточки розмарина

листики с 2 веточек тимьяна

соль, свежемолотый чёрный перец

для подачи:

10 г орехового итальянского печенья, лучше амаретти

для теста:

100 г муки для пасты

1 очень свежее яйцо

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для пасты муку просейте на стол горкой. В центр разбейте яйцо, посолите и взбейте яйцо до однородности вилкой. Подмешивая муку, замесите тесто руками. Сформируйте шар, оберните пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 15-20 мин. Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий слой скалкой. Можете использовать для этого специальную машинку для приготовления итальянской пасты.

Шаг 2

Для начинки тыкву нарежьте средними кубиками, сбрызните оливоквым маслом и перемешайте с розмарином и тимьяном. Переложите в жаропрочную форму и запеките при 180 °С, 20-30 мин.

Шаг 3

На сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, чеснок и чили (без семян или с ними, по желанию), 5-6 мин. Добавьте в самом конце приготовления запеченную тыкву.

Шаг 4

Полностью остудите. Переложите в чашу блендера, добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки, кроме рикотты. Измельчите до однородности.

Шаг 5

Переложите начинку в миску, добавьте рикотту и перемешайте.

Шаг 6

Разрежьте тесто на квадратные куски, разложите начинку и сформируйте пасту в форме полумесяца. Тщательно скрепите "шов".

Шаг 7

Отварите пасту в кипящей воде, 2 мин.

Шаг 8

Разложите пасту по тарелкам, украсьте крошками печенья, мелко нарезанным розмарином и пармезаном

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru