Банановый торт с соленой карамелью и кремом из сливочного сыра

30 декабря 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 12

Подготовка: 4 ч

Готовка: 2 ч

Ккал: 694.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.03 г/32.98 г/92.49

торт десерт десерты выпекание новый год детский праздник День рождения праздничные торты сладости духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

20 г лепестков миндаля

600 г готовой мастики

Для карамели

50 г сахара

40 мл сиропа глюкозы

60 г сливок жирностью 33%

30 г сгущенного молока

половина стручка ванили

80 г сливочного масла

2 г соли

Для сиропа

100 г сахара

80 мл воды

треть стручка ванили

Для сливочного крема

600 г сливочного сыра

180 г сливок жирностью 35%

75 г сахарной пудры

15 г желатина + 90 мл воды

треть стручка ванили

3–4 банана

Для шоколадного бисквита

3 яйца

100 г сахара

70 г муки

20 г какао-порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита взбейте до пышности яйца с сахаром. В три приема добавьте муку, просеянную с какао, перемешивая лопаткой. Вылейте тесто в форму диаметром 18 см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в ду-ховке при 180 °С 20–25 мин. Охладите в форме. Выньте, положите на блюдо и оставьте на 12 ч.

Шаг 2

Для карамели прогрейте в сотейнике сливки, сгущенку, семена ванили и сам стручок. Оставьте на 1 ч. Процедите, держите в тепле. В сотейнике нагрейте сахар с глюкозой до карамельного цвета. Не смешивайте. Добавьте сливочно-ванильную смесь. Варите, постоянно по-мешивая, до 110 °С. Снимите с огня, посолите и добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте блендером. Остудите, накройте пленкой до использования.

Шаг 3

Желатин замочите в 90 мл питьевой холодной воды, дайте настояться. Сыр, сливки, сахарную пудру, семена ванили взбейте миксером до однородности. Желатин прогрейте до растворения. Добавьте в крем и взбейте в течение 10 сек.

Шаг 4

Для сиропа смешайте сахар и семена ванили с 80 мл воды. Нагрейте до полного растворения сахара. Остудите.

Шаг 5

Форму со съемным дном диаметром 18 см застелите бумагой для выпечки. Стенки тоже проложите бумагой, нарастив высоту. Бисквит разрежьте на три коржа. Собирайте торт «верхом» вниз. Сначала уложите в форму верхний бисквит. Пропитайте его сиропом. Выложите 1/3 крема. Банан, нарезанный на кружки толщиной 1,5 см, равномерно положите на крем и немного вдавите. Снова повторите – бисквит, крем, бананы. На третий бисквит положите соленую карамель, посыпьте миндалем,остудите в морозильнике. Аккуратно положите бисквит на торт карамелью вниз. Прижмите. Охладите 3–4 ч.

Шаг 6

Оставшимся кремом ровно обмажьте торт со всех сторон.

Шаг 7

Мастику раскатайте в ровный пласт толщиной 0,3 см, положите на торт и разровняйте сверху. По бокам сформируйте мягкие складки, лишнее обрежьте. Дальше украсьте по своему желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru