Яблоки с белым вином, запеченные в духовке, "Воспоминания о Каталонии"

29 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 55 мин

яблоки вино слива диета фуршет запеченные яблоки завтрак десерты летние рецепты ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание запекание сладкое романтический ужин испанская кухня легкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яблоки - 2 больших (общим весом около 500 г)

сахарный песок - около 25 г или по Вашему вкусу

молотая корица - ⅓ ч. ложки

белое вино - 4 дес. ложки (около 40-45 мл)

холодная (желательно фильтрованная) вода - около 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (170°С).

Шаг 2

Яблоки помойте и, не очищая от кожуры, разрежьте пополам. Аккуратно удалите сердцевинки с семечками ножом, не прорезая при этом сами яблоки насквозь, чтобы в итоге в последних получились лишь небольшие углубления.

Шаг 3

Яблоки выложите срезами вверх на маленький противень, желательно из термостойкого стекла (или любой другой для выпечки), размером около 18×26 см и высотой 6 см или аналогичной площади.

Шаг 4

Необходимое по рецепту количество сахара смешайте с ⅓ ч. ложки молотой корицы и равномерно, не очень толстым слоем посыпьте им сверху срезы яблок.

Шаг 5

Налейте в каждое углубление яблок примерно по 1 дес. ложке белого вина.

Шаг 6

Аккуратно, чтобы не попасть на фрукты, налейте в противень около 150 мл холодной воды и поставьте его в духовку, нагретую до цифры 3 (170°С), минут на 50-60 (в зависимости от сорта яблок и желаемой консистенции готового блюда – чем больше времени яблоки проведут в духовке, тем мягче они будут).

Шаг 7

Готовые яблоки немного или полностью (по Вашему вкусу) остудите и подавайте к столу на порционных тарелках, полив выделившимся при выпекании соком (на финальном фото я украсила их готовым карамельным соусом). Есть яблоки можно как с помощью чайной ложки (выбирая ею мякоть из кожуры), так и с помощью вилки и ножа, отрезая от яблок по кусочку. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru