Финики с луком и сердцем

28 декабря 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Доп. время: 12 ч

Готовка: 30 мин

финики варка Встреча с друзьями жарка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г гигантских фиников, завяленных без сиропа

360 г лука-порея (белая часть)

400 г утиных сердечек

60 г меда

200 г соевого соуса

пара щепоток тмина + еще 1 щепотка

Для зеленого масла

250 мл растительного масла

50 г кинзы

соль, молотый корианд

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для зеленого масла кинзу положите в кипяток, тут же переложите в ледяную воду. Обсушите и мелко нарежьте. Взбейте блендером до полной однородности, процедите через сито, чуть-чуть отожмите гущу. Добавьте в масло кинзу, соль и кориандр по вкусу. Храните его в холодильнике месяц.

Шаг 2

Разрежьте сердца вдоль пополам, удалите кровь и сосуды. Для маринада нагрейте мед, смешайте с соевым соусом и тмином. Уложите сердца в зиплок-пакет с застежкой, влейте маринад, вытесните воздух, закройте и положите в холодильник на 12–24 ч.

Шаг 3

Из фиников удалите косточки, мякоть нарежьте на 4 части. Порей промойте и нарежьте кольцами толщиной 1 см.

Шаг 4

Извлеките сердечки из маринада, обжарьте в сковороде на смеси растительного и сливочного масла на сильном огне, 30 сек. Добавьте порей, соль, тмин и финики. Обжаривайте до готовности сердец. Перед подачей сбрызните зеленым маслом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru