Крем-брюле из печенки

27 декабря 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

второе блюдо Встреча с друзьями запекание печень крем-брюле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г куриной или утиной печенки

4 яйца

400 г сливочного масла

120 г самых жирных сливок

мелкий сахар

свежемолотые семена тмина, а также фенхеля или укропа

соль

Для подачи

картофельное или другое овощное пюре на сливках

деревенская сметана

маринованные овощи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите ингредиенты до комнатной температуры. Удалите у печенки все жилки и пленки, если они есть, нарежьте мякоть небольшими кусками. Сложите печенку, слегка взбитые яйца и сливки в 1 большой зиплок-пакет с застежкой (или 2 средних пакета). Нагрейте до 45–50 °С (можно поставить пакет под проточную горячую воду, через 10 мин. все в нем будет одинаковой температуры)

Шаг 2

Переложите содержимое пакета в блендер, взбейте до однородности с размягченным маслом, протрите через сито, добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Разлейте по порционным формам для запекания. Затяните бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 90 °С, поставьте формы в духовку на 40 мин. Затем выньте, снимите бумагу, посыпьте мелким сахаром и прижгите горелкой.

Шаг 4

Подавайте, уложив на крем-брюле по ложке пюре и сметаны, а также немного маринованных овощей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru