Карбонара из кальмара

08 ноября 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 701.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.53 г/60.72 г/10.24

кальмар варка Мой Магнит второе блюдо Встреча с друзьями карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кальмары – 500 г

лук белый репчатый маринованный – 120 г

сыр твердый тертый – 60 г

жареный лук (по желанию)

Для голландского соуса:

желтки – 5 шт.

сливочное масло – 200 г

дижонская горчица

лимонный сок

соль

Для острого соуса:

майонез – 160 г

абхазская аджика – 1-2 ст. л.

лимонный сок – 1 ч. л.

соль

сахар

Для присыпки:

копченая чоризо – 50 г

сухари панко – 40-70 г

молотая копченая паприка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для острого соуса смешайте майонез с аджикой и лимонным соком, приправьте сахаром и солью по вкусу.

Шаг 2

Для присыпки пропустите чоризо через мясорубку, выложите в сковороду и начните обжаривать. Когда вытопится жир, всыпьте сухари в пропорции 1:1. Когда они станут одинакового цвета, посолите и приправьте паприкой.

Шаг 3

Для голландского соуса масло растопите, снимите пену, дайте отстояться и слейте масло с молочного остатка. На водяной бане заварите желтки маслом, все время помешивая, до консистенции эмульсии. Не варите долго: вам нужен чуть более жидкий соус, чем классический. Добавьте по вкусу соль, сок лимона и немножко дижонской горчицы.

Шаг 4

Сырые кальмары очистите от пленки с обеих сторон, нарежьте тончайшей соломкой, залейте кипятком, подержите 1 мин и откиньте на дуршлаг. Заправьте кальмаров острым соусом и смешайте с маринованным луком.

Шаг 5

На тарелку выложите голландский соус, на него – горкой кальмары. Посыпьте тертым сыром и присыпкой из колбасы. При желании украсьте жареным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru