Вишневый торт в микроволновке

04 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

вишня торт десерты выпекание новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо-2 шт.

молоко - 8 ст. л.

растительное масло - 8 ст. л.

мука - 8 ст. л.

крахмал - 1 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

мед жидкий - 2 ст. л.

соль - 1/4 ч. л.

сахар - 2 ст. л.

вишня - 200 г

ликер вишневый - 15 мл

вишневый сок - 4-5 ст. л.

крахмал - 1 ст. л.

сахарная пудра - 3 ст. л.(1 ст.л. к вишневому крему, 2 ст.л. к взбитым сливкам)

сливки 33% - 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита взбить яйца. Добавить молоко, ещё раз взбить. К яично-молочной смеси добавить жидкий мед, растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем, сахар, крахмал, перемешать до однородной массы.

Шаг 2

Стеклянную форму смазать растительным маслом и выложить бисквитное тесто . Готовить в микроволновке при мощности 750 Ватт в течении 6 минут. Дать постоять в микроволновке 2 минуты. Бисквит вынуть из микроволновки, остудить и перевернуть на плоское блюдо.

Шаг 3

Разрезать бисквит на 2 части.

Шаг 4

Приготовить вишневый крем, для этого в сотейник выложить размороженную вишню, добавить вишневый сок, ликер, сахарную пудру, крахмал, перемешать и готовить на медленном огне до загустения (5 минут). Остудить.

Шаг 5

Пока вишневый крем остужается, взбить сливки, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить до однородной массы. На нижний корж выложить вишневый крем, затем слой взбитых сливок, сверху - второй

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт Панчо с вишней

Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...

Шоколадно-вишнёвый торт

Накоплено и испробовано огромное количество рецептов и, видимо, поэтому в последнее время всё чаще хочется придумывать что-то своё. Вернее различные комбинации испробованных рецептов. Этот торт как раз из этой серии. Его я составила из: рецепта моего любимого бисквита; - вишнёвого желе; - вишнёвого шоколада; - сырно-сливочного суфле; - покрыт шоколадной глазурью; - украшен золотым кандурином и съедобными бусинами. Сразу скажу, что желе и глазурь у меня покупная. Желе фирмы «Д-р Оттекер», глазурь покупала в интернет магазине. К сожалению, глазурь мне не понравилась: совсем не хотела ложиться на торт, липла и лезла за лопаткой, сползала с боков (особенно на разрезе это хорошо видно). Хотела сэкономить время (на изготовлении глазури), а в результате небольшой торт (диаметр 22 см. и чуть более 10 см в высоту) равняла практически час. Украшала торт (рисовала) моя доченька, я к тому времени так отчаялась сражаться с глазурью, что была просто на это не способна.

Торт-мусс "Вишневое зеркало"

Еще больше статей на Gastronom.ru