Рулетики из баклажан с тремя начинками

25 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 385.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.62 г/35.62 г/7.05

баклажаны фуршет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

баклажаны - 5 шт.

соль (крупная, неиодированная) - 2 ст. л.

масло растительное (для жарки) - 200 мл

брынза - 300 г (на три начинки)

зелень (кинза, петрушка) - 1 пуч. (начинка 1)

орехи (пекан или грецкий) - 50 г (начинка 1)

сыр мягкий сливочный - 100 г (для трёх начинок)

майонез - 3 ст. л. (для трёх начинок)

перец болгарский - 1 шт. (начинка 2)

базилик - 3 веточки (начинка 2)

огурец свежий - 1 шт. (начинка 3)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны помыть (чистить не нужно) и нарезать вдоль тонкими пластинами. Засыпать обильно солью и оставить на 20-30 минут, затем хорошо промыть холодной водой и тщательно обсушить на полотенце.

Шаг 2

Для начинок: брынзу размять вилкой и разделить на три части, сыр натереть на мелкой терке и разделить на три части, зелень и орехи мелко порубить. Начинка 1 - смешать брынзу, зелень, орехи, сыр и майонез, начинка 2 - перец порезать мелким кубиком и смешать с брынзой, сыром, базиликом и майонезом, начинка 3 - огурец нарезать брусочками, брынзу, сыр и майонез перемешать.

Шаг 3

Обжарить ломтики баклажан на небольшом количестве растительного масла, обсушить на бумажном полотенце от излишков масла. Выложить по 1 ст. л. начинки на край каждого ломтика баклажана и свернуть рулетиком. В третью начинку вкладывать по ломтику свежего огурца. Дать постоять рулетикам в прохладном месте 1 час и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru