Креветки, припущенные в ароматном бульоне с цитрусовой палитрой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 258.00 ккал/порция

лайм грейпфрут апельсины лимон креветки варка закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лук-сибулет для украшения

2 веточки мяты

1 красный грейпфрут

соль

6–8 черных тигровых креветок в панцире

1 лайм

апельсины – 1 шт.

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки промыть, очистить от панциря, удалить кишечную вену. Все цитрусовые очистить и разделить на сегменты, сохранив при этом сок и немного цедры. В сотейнике вскипятить 200 мл воды, добавить соль, перец, мяту, сок и немного цедры каждого цитрусового. Уложить креветки и припустить, 4–5 мин. Креветки вынуть, обсушить. При помощи сервировочного кольца выстроить на тарелке башенку из сегментов цитрусовых. Рядом выложить 3–4 креветки, украсить зеленью мяты и луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru