Торт из эклеров
Сложность: легко
Порций: 7
Подготовка: 15 мин
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 395.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.35 г/18.46 г/49.19
заварное тесто - 1 уп.
молоко - 230 мл
масло раст. - 20 мл
яйцо - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
желток яичный - 1 шт.
готовая глазурь - 1 уп.
стружка кокосовая - по вкусу
Шаг 1
Приготовить заварное тесто, согласно инструкции на обороте упаковки. В чашку поместить яйца, молоко 30 мл, растительное масло и содержимое пакетика.
Шаг 2
Взбить до состояния вязкого теста.
Шаг 3
Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить небольшие шарики.
Шаг 4
Выпекать 15 минут при 200°C. Духовку не открывать! По готовности дать остыть.
Шаг 5
Пока выпекаются эклеры, можно приготовить крем. Крем готовится в микроволновке. В чашку налить 200 мл молока, добавить 2 ст. л. сахара и яичный желток. Поставить на максимальную мощность на 2 минуты, вынуть, перемешать венчиком и снова поставить на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку с кремом накрыть пленкой и дать остыть.
Шаг 6
Формируем тортик. Выложить эклеры первым слоем, промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 7
Также выложить второй ярус торта, и так далее, пока не закончатся эклеры.
Шаг 8
Растопить глазурь в микроволновке и украсить верхушку торта. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития!