Торт из эклеров

17 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 7

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 395.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.35 г/18.46 г/49.19

выпечка торт десерт эклеры выпекание заварной крем духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

заварное тесто - 1 уп.

молоко - 230 мл

масло раст. - 20 мл

яйцо - 2 шт.

сахар - 2 ст. л.

желток яичный - 1 шт.

готовая глазурь - 1 уп.

стружка кокосовая - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заварное тесто, согласно инструкции на обороте упаковки. В чашку поместить яйца, молоко 30 мл, растительное масло и содержимое пакетика.

Шаг 2

Взбить до состояния вязкого теста.

Шаг 3

Тесто переложить в кулинарный мешок и отсадить небольшие шарики.

Шаг 4

Выпекать 15 минут при 200°C. Духовку не открывать! По готовности дать остыть.

Шаг 5

Пока выпекаются эклеры, можно приготовить крем. Крем готовится в микроволновке. В чашку налить 200 мл молока, добавить 2 ст. л. сахара и яичный желток. Поставить на максимальную мощность на 2 минуты, вынуть, перемешать венчиком и снова поставить на 2 минуты. Если потребуется, можно увеличить время приготовления (зависит от мощности вашей микроволновки). Чашку с кремом накрыть пленкой и дать остыть.

Шаг 6

Формируем тортик. Выложить эклеры первым слоем, промазать кремом, посыпать кокосовой стружкой.

Шаг 7

Также выложить второй ярус торта, и так далее, пока не закончатся эклеры.

Шаг 8

Растопить глазурь в микроволновке и украсить верхушку торта. Дать постоять при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru