Черные спагетти с красной рыбой, зелёным горошком и голубым сыром

20 декабря 2015 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

паста рыба лосось итальянская кухня спагетти варка второе блюдо ужин обед Ланч голубой сыр красная рыба горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г спагетти с чернилами каракатицы

400 г филе лосося

100 г замороженного зеленого горошка

1 кабачок

1 плавленный сырок, например "для супа" с грибами

50 г сыра с голубой плесенью

150 мл молока или воды

соль, перец

горсть рукколы

базилик для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью овощечистки настругать кабачок тонкими широкими полосками. Поставить кастрюлю с водой для варки спагетти на огонь, после закипания засыпать зеленый горошек. Приступить к приготовлению соуса.

Шаг 2

Филе лосося без кожи нарезать небольшими кубиками. Плавленный сырок натереть на терке. Сыр с голубой плесенью размять вилкой. В сковороде разогреть молоко или воду, добавить плавленый сыр и сыр с голубой плесенью. Размешать до получения однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, 3 мин. Уменьшить огонь, добавить кусочки лосося. Поперчить. Готовить не дольше 5 мин. Если к этому времени спагетти еще не сварились, обязательно снимите соус с огня.

Шаг 3

Через 7 минут после закипания горошка засыпать спагетти, посолить. Варить согласно инструкции. За 3 минуты до готовности добавить нарезанный кабачок.

Шаг 4

Откинуть на дуршлаг, встряхнуть. Выложить спагетти в сковороду с соусом, добавить рукколу, перемешать. Сразу подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Паста с рыбой

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Один из моих любимых рецептов, т.к. времени нужно всего 20 минут, а вкус и эстетика у блюда получаются выше всяких похвал!

Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком

Сливочная паста с ветчиной, сыром и горошком — утонченное блюдо, которое поразит вас своим нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Недаром этот вариант популярного итальянского блюда иногда называют по имени известных тосканских правителей — «алла Медичи». Знатные патриции определенно знали толк в пасте! Не знаем наверняка, такой ли вариант пасты им готовили их повара. Но уверены, что наш рецепт точно понравился бы аристократам. Паста получается невероятно нежной, с почти кремовой текстурой благодаря сливочному соусу. Ветчина придает блюду насыщенный мясной вкус, а зеленый горошек и тертый сыр завершают вкусовую композицию пасты и облагораживают ее внешний вид. Подавайте блюдо в горячем виде и наслаждайтесь им, как царские особы.

Еще больше статей на Gastronom.ru