Торт-рулет с цитрусовой ноткой

12 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

цитрусовые выпечка рулет торт выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

молоко - 60 мл

сливочное масло - 2 ст. л.

2 ст. л. крахмала + мука пшеничная - 140 г

разрыхлитель теста - 1 ч. л.

сахар мелкий - 155 г

соль - щепотка

яйцо куриное (среднее) - 3 шт.

желток яичный - 3 шт.

сахар апельсиновый - 5 ч. л.

масло сливочное - 200 г

молоко сгущенное (ГОСТ) - 200 г

абрикосовый джем - 3 ст. л.

желатин быстро растворимый - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем теста, крахмалом, солью. В молоке растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния.

Шаг 2

Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза.

Шаг 3

Соединить муку со взбитой яичной смесью методом складывания. Отложить несколько ложек теста в отдельную миску и соединить с молочно-масляной смесью, перемешать до однородности. Влить эту массу в основное тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Застелить стандартный противень бумагой для выпечки, вылить аккуратно тесто, распределить ровным слоем по поверхности. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 12-15 минут до готовности, не пересушить бисквит!

Шаг 5

Свернуть горячий бисквит рулетом и завернуть в бумагу для выпечки или пищевую пленку для микроволновки до полного охлаждения.

Шаг 6

Для пропитки бисквита 2-3 ч. л. апельсинового сахара растворить в 100 мл кипяченной воды.

Шаг 7

Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком хорошего качества (без растительных жиров)! Продукты должны быть одинаковой температуры.

Шаг 8

Рулет разрезать на 3 или 4 части, развернуть, пропитать каждую полоску и смазать кремом.

Шаг 9

Смазанные кремом полоски свернуть в форме рулета.

Шаг 10

Апельсиновый сахар смешать с быстро растворимым желатином, залить 30-40 мл кипяченной воды, растворить на низком огне, добавить абрикосовый джем, прогреть, но не кипятить! Залить джемом поверхность торта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru